峠茶屋
今日の平日休みは、普段はなかなか入りそうになりお店を
探して、今まで知らなかった味覚を再発見しようと思います。

第一弾(第二弾があるかど~かは解らない!)は、
犬寄峠の峠茶屋 です。
高速道路が南予まで伸びた後は、R56の山並みのお店は、
内子のカラリ以外はちょっと淋しい気がしていました。

名物の手打ち蕎麦メニューをジックリと睨めっこしました。

蕎麦が決まったら、蕎麦にあった、否、傍にあったおでん鍋を!

選んだおでんは、厚揚げとこんにゃく、かなり染込んでいます。

蕎麦は選びに選んだ割には、普通の ”かけそば” でした。

あっさり鰹+鳥系のお出汁に、そば粉100%の素朴なお味!
第一弾は、出ダし良ければの 星 ★★ でした!

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by inunari-wanko | 2012-11-06 21:10 | 私の事 | Comments(0)